Бывает же такое!

«...Если ты не дашь мне свой адрес, я не выйду из вагона! Я поеду с тобой до конца и без билета, и у тебя будут неприятности...»

«...Напиши мне, какие у тебя чувства ко мне. И когда ты будешь в Херсоне, я выеду к тебе навстречу...»

«Почему ты не ответила на мой вопрос и не написала, когда ты будешь в Херсоне? Если в следующем письме ты не напишешь мне, когда ты будешь в Херсоне, я приеду к тебе домой!»

«Здравствуйте, Евгений Петрович!
Большое спасибо Вам за письма, но я не хочу их больше получать. Никаких чувств у меня к Вам нет и быть не может. Стать матерью Вашему ребенку я не смогу, поскольку еще не знаю, что это такое. Вам надо встретить женщину с судьбой похожей на Вашу. Прощайте».

Ты вынудил меня писать жестоко,
Но вижу я, иначе не поймешь:
Никто любви не хочет однобокой,
И я не та, которую ты ждешь!

Тебя мне вновь подбросила дорога,
Как некий из возможных вариант,
А я еще у жизни на пороге,
И действия твои меня страшат!

В тебе есть всё: и преданность, и нежность,
И в голубых глазах тоски печать,
И внешнюю твою интеллигентность
С таким напором нелегко связать.

Четыре года девочка без мамы —
Стряслась непоправимая беда!
Живете вы вдвоем, без мамы, сами,
И ты надеешься услышать моё «Да!».

Везешь ты дочке множество подарков,
И все стремишься мне их показать.
Так много кукол красочных и ярких,
А я не знаю, как тебе сказать:

Возможно, самый лучший ты мужчина —
Открытый, добрый, честный. Напрямик
Ты говоришь, что очень хочешь сына,
Чем окончательно загнал меня в тупик!

Я не смогу сказать тебе всё прямо!
Действительно, уж легче написать.
Ни глаз твоих, ни слов таких упрямых —
Не пожалею, буду отвергать!

Так много лет прошло. Я не гадаю.
Всё повторись — ответ бы был всё тот!
Но почему же я не забываю,
Не забываю давний эпизод?!..

Октябрь 2013 года


Рецензии