Не жилец сага коротенько

Ненастное утро, больничная койка,
Она родилась нежеланным ребёнком,
Какие-то сбои в иммунной системе,
Такое несчастное, стало быть, семя.
Говорили - не жилец, день, другой и ей конец.

Понятное дело, отказ от младенца,
Казённые чепчики и полотенца,
И снова больница, уколы, лекарства,
Ко всем ходят мамы, а ей только " здравствуй".
Говорили - не жилец, месяц, два и ей конец.

Назло, вопреки ли, жила, как умела,
Бывало, что били, бывало - за дело,
Всё те же больницы, но вроде бы реже
И руки чужие не гладят, не нежат.
Говорили - не жилец, год, другой и ей конец.

А время бежало, закончила школу,
Увы, не Эйнштейн, но не так, чтобы олух
И дали квартиру, сарайчик убогий,
Но есть, слава богу, и руки, и ноги.
Те, кто думал - не жилец, замолчали, наконец.

Нашёлся мужчина, без дома и денег,
Но ей эта бедность, конечно, до фени,
Впустила, пожили, родился мальчишка,
Нехитрое дело... Болезненный слишком.
Говорили - не жилец, день, другой, ему конец.

Больницы, уколы, но жизнь в этом тельце
Для женщины - самое главное. Сердце
От нежности, страха так бьётся у мамы,
Она защитит, отобьёт все удары.
Говорили - не жилец, месяц, два, ему конец.

И всё обошлось, так бывает в природе,
Кто ищет и верит, однажды находит,
Ненастное утро... Открытка... Красиво,
Старательным почерком - "Маме от сына".
Кто там думал - не жилец? Всем простила. Всё. Конец.


Рецензии
Короткометражное кино. Очень интересное оно.

С уважением.

Тахир Султанов   06.02.2019 21:22     Заявить о нарушении
Пусть хоть в стихах будут чудеса, если уж в жизни с ними напряжёнка)

Лазурная   07.02.2019 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.