Сон-баллада

В полудрёмную ночь обернулась русалкою,
Из бесовского омута я на берег спешу
Волосами шелковыми обовью свою талию
И зелёный свой взор на траву опущу.

В омут тёмный вгляжусь я, как в зеркало чертово,
И украшусь венком из купальных цветов,
И чуть-чуть призадумавшись, спрошу я у лешего:
"Ты не знаешь, Лохмач, что такое любовь?"

Но Лохмач, отвернувшись к осине дрожащей,
Лишь сильнее сутулится, прячет глаза:
"Ты не стала моей и я самый несчастный..."
И по дикой щеке покатилась слеза.

Ах ,Лохмач, друг мой верный, не знала,
Что любил ты меня и берёг для себя,
Но недавно Русалка твоя потеряла
И покой, и сердечко, и даже себя.

Мне русалочьи игры уже не забавны,
Тяжко дышится мне в дремучей глуши,
Потому что глаза голубые недавно,
Стали омутом милым для русалой души.



Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии