Мышка-растеряша

Среди банок из-под краски
Горько плачет мышка-крошка.
Примеряла шляпки, маски -
Обронила где-то брошку…

Ей на помощь мчится пулей,
Расправляя гордо крылья,
Добрых пчёлок целый улей,
Обдавая мышку пылью.

Здесь никто не будет лишним.
Пчёлки быстро осмелели,
Облепили блюдо с вишней -
Посмотри сюда скорее!

Мышка глянула на блюдо,
Все ещё глазам не веря,
Между ягод - вот ведь чудо! -
И лежит её потеря.

Если рядом, если вместе -
Легче путь и звонче песня.
Пусть была нелёгкой ночка,
Но мы справились… И точка!


Рецензии