Вот такой ёжик...

(не совсем детские стихи)

Ёжик серый и колючий,
Что глядишь с тоской на тучи?
Дождь прольётся и пройдет,
Много ягод принесёт…

Тут толкует ёжик тихо:
- Ждёт давно меня ежиха,
С нею семеро ежат,
Кушать все они хотят…

Я ж нашел одну лисичку,   
Как делить её, сестричка?   
Мне найти бы гриб большой,
Да отправиться домой… 

- Не горюй, мой добрый ёжик,   
Не продлится долго дождик,    
Может, ты найдешь мышей      
И накормишь малышей…         

Ёж внимательно послушал…
И…свою лисичку…скушал…
В лес ушёл он …Не спеша…
Тихо лапками шурша…

13.11.2013г.


Рецензии
Хорошо, про ёжика и... вообще!

Борис Кравецкий   28.03.2020 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!
Я так давно уже не писала про ёжиков...
Вот напомнили мне про него...)))
С улыбкой,

Любовь Королева   29.03.2020 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.