Грех ошибок... Памяти С. Есенина

Вижу тропку... А в конце могила.
Догорел костер любви дотла.
Теплая постель от ласк остыла.
Реквием звонят колокола.

Не дыши могучий лес прохладой.
Песню пой потише, соловей.
Мне теперь любви земной не надо,
Засиделся я среди гостей.

Навалились скопом все невзгоды.
Солнышку весеннему не рад.
Не бывает дублей у природы.
Грех ошибок тянет прямо в ад.

Иволга мне петь уже не будет.
Смерть с косою ходит по пятам.
За ошибки люди пусть не судят.
Виноват пред Богом только сам...

********************************

Что теперь? Надежды не осталось.
Чашу полную вина налей.
В небеса душа моя собралась,
На том свете будет веселей...


Рецензии