Алой звёздочкой калённой

Алой звёздочкой калённой

Будет в небе ночь сиять.

Этой ноченькой бессонной

Не заснёт мой сын опять...

Буду петь ему я песни

О песчаных берегах,

О чужих, далёких  весях,

Белокаменных церквах…

Буду петь о светлом граде,

Что стоит на трёх холмах,

О чудесном райском саде,

О высоких теремах…

Чтоб дитя моё родное

Видело во сне свой дом -

Град за каменной стеною,

И себя – счастливым - в нем.

Чтоб в дорогах не забыло

Путь к порогу своему,

Чтобы солнце с прежней силой

Освещало путь ему…

 


Рецензии