Омар Хайям 12

Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что  отошел, и  дне, что не рожден.

                *

Вот вечер наступил – и день уже не твой.

Он словно в очаге сгорел и стал золой.

Пусть ветер день за днем наш, как золу уносит.

Наступит утро, вновь настанет день другой.


Рецензии