Мой Самый...

И.С.



Ах, как легок ты!.. Но сконфужен:
Не должна была, не должна...
Ты не знаешь, как ты мне нужен -
Знаю я, как тебе не нужна...

Ах, о том ли мои печали?! -
Унижаюсь в последний раз:
Оттого ли, что повстречали
Мы друг друга в недобрый час?..

В вечном страхе, что ты исчезнешь -
Не тревожила. Не могла...
Так и выросли в этой бездне -
Пусть и слабые - два крыла...

Однобоко - что до радара!..
Так могла бы - и не спрошу!..
В моих стихах много Бога, да мало дара -
Но я снова тебе пишу...

Даже встретившись вдруг глазами,
Чуть помедлив и в стороне -
Я все помню, как на вокзале,
Как в смешном предрассветном сне...

Все, что было досель святого,
Все, что сам мне преподавал -
Как ты подло и бестолково
Рушишь собственный идеал!..

Почему же все как на тризне?
За какие мои грехи?
Вряд ли ты подходил для жизни -
Но тебе я пишу стихи...

Ведь забуду тебя, согревшись? -
Но лишь ты - поменявший век:
Мой легчайший из тяжелейших
И мой самый - нечеловек...

13.11.13          00:19


Рецензии