Бабочка...

Летела бабочка к огню,
               на свет летела...
Летела... как летит душа
               оставив тело...
В своем стремлении слепом
               цветком порхала...
Опасности, что свет таит,
               не замечала...
Он так ее очаровал
               пылая страстно!
Что не беды она ждала,
               а только счастья...
Он так манил ее к себе,
               в свои объятия...
И стал навеки для нее,
               ее проклятием...
Он сжег предательски цветок
               прелестных крыльев!
Она упала на песок...
               в подушку пыли...
Но умирая, лишь ему
               дарила взгляды-
Она отравлена была
               любовным ядом...
Летела бабочка к огню,
               на свет летела...
Летела, как летит душа...
               оставив тело...


Рецензии
И легкость и тепло
Всегда меня манили.
И яркость, словно стяг,
Определили.
Душа неслась туда,
К своим кумирам!
Где эти господа,
От Бога правят миром.
Восхищает как вы пишите! Спасибо!

Вячеслав Жевлаков   04.05.2022 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вячеслав, за Вашу высокую оценку!

Юлия Кошелева   05.05.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.