Омар Хайям 10

Увы, не много  дней нам здесь побыть дано
Прожить их без любви и без вина – грешно
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод
Коль суждено уйти – не все-ли нам равно?

                *


Нам жить отмерено не так уж много дней,

Используй с толком их – люби и ешь и пей.

Что думать попусту о смысле жизни этой.

Бокал подставил я – еще вина налей!


Рецензии