Хорошо поутру

Хорошо поутру
По прохладной росе
Приложить силу рук
Своих к острой косе.

Чтобы вдаль муравой
Уводила меня
Моя чудо-литовка,
Веселясь и звеня.

Чтоб за мною валок
Из душистой травы
Оставался строкою
Изумрудной канвы.

Чтобы запахом трав
Одурманен я был,
Чтобы крепче ещё
Всё живое любил.

Чтобы силу души
Распознал до конца
И в себе ощутил
Удальца-молодца.

Чтоб крестьянина дух
Пробудился во мне,
Чтоб в заботе-работе
Я горел, как в огне.

1983г.


Рецензии