Здесь и там

Очистить душу до конца,
Возможно, только мёртвым,
Воды не пить с её лица,
Не балуй, зельем приворотным,
Где порча, сглаз, там сатана,
Пирует с тёмной силой,
Не повернись и ты туда,
Возврата нет, мой милый,
Летает коршун надо мной,
Коварной силы вестник,
Отмашку дам ему рукой,
Я не тебе ровесник,
Зову я ангела с собой,
Храни меня в дороге,
Легко пойду лишь за тобой,
Пусть не скупятся боги,
Не знаю точно, сколько нас,
Но верю, что не мало,
Сверкает ярко синий глаз,
Добру он даст начало,
Поверю шёпоту в ночи,
Слова ложатся ясно,
Такого трепета любви,
Дождусь я не напрасно,
Дождём сотру ненастья грусть,
Не нужно больше тени,
Пусть даже снова обожгусь,
Не встану, только на колени,
Пусть бродит рядом сатана
И в окна смотрит хмуро,
Ему нужна не я одна,
Другая выйдет дура,
Свеченье звёзд в ночной тиши,
Окрестит добрым знаком,
Не стоит жить в своей тени,
Будь недругом ты с мраком.
И вот идёшь уже легко,
Лучи сверкают всюду,
Увидишь много так всего,
Вернёшься ль ты оттуда?


Рецензии