Хорош ты или плох

О смысле жизни.

Что президентом, что владыкой, что царём
Быть всё равно – мы одинаково умрём.
Будь ты священником, раввином иль муллой,
Итог для всех один – рассыплешься золой.
                *
Бессмертным стать нам стоит лишь стремиться.
В пути к бессмертию приятней утомиться.
В воображении своём бессмертным легче стать,
Лишь только было-б время помечтать.
                *
От смерти средства нет, лекарства лишь от боли.
Бессмысленно искать рецепта вечной доли.
Чем беспокоиться и бегать по аптекам,
Не лучше ль век прожить хорошим человеком.
                *
Но как понять, ты плох или хорош ?
Всегда просящим мелочь подаёшь,
Мальчишке сигареты покупаешь,
В метро старушке место уступаешь
И пропускаешь женщину вперёд...
Хорош ты или плох, - настанет тьмы черёд.
                *
Живи так, как тебе подсказывает совесть,
Поступками ты сам напишешь жизни повесть.
Зеленый юноша иль опытный старик -
Ты жизни смысл найдешь в последний светлый миг.
                *


Рецензии
В метро,мальчишке место уступаешь
зелёный юноша?Иль опытный старик?
и смысл поступков, ты своих узнаешь
В последний, уходящий, светлый-Миг
С уважением.

Виктор Шмаль   16.11.2013 20:12     Заявить о нарушении
Вообще-то, старушке...

Андрей Иванович Большой   21.09.2018 23:40   Заявить о нарушении