Прохладным утром в октябре

Туман над полем лёг лениво,
Как будто руки протянул,
Косяк из стаи журавлиной,
На холод близкий намекнул,
Колышет лист осенний ветер,
Прохладным утром в октябре
И в этом странном междометье,
Живу, как будто бы во сне,
Хочу очнуться, но не смею,
Боюсь спугнуть осенний след,
Ещё на многое надеюсь,
Хотя немало мне уж лет,
Я без сомненья знаю, осень,
Мечту не сможешь обмануть,
Но как то очень уж игриво,
Листок ложится мне на грудь,
И этот знак я разгадаю,
И им надежду утолю,
Тебя я часто удивляю
И в этот раз не подведу.


Рецензии