Как мало их...

Как мало их,
Читателей моих!
Но если среди них есть хоть один читатель,
Сберегший бескорыстия наив –
Я именно его певец и почитатель.

Беспечный в мудром, юный в старике,
Солдат войны и милосердная сестрица,
Я с вами говорю на вашем языке:
Ликуя – сострадать, безмолвствуя – молиться.

Но милость к падшим я не призывал
И не восславил я, увы, свободу –
Она во вред беспутному народу,
Который в бесовщину впал.

И памятник себе я не воздвиг,
Общаясь со своим лирическим героем;
Созвучье душ награда мне на миг
С таким же, как и я, среди толпы  - изгоем.

Как мало их,
Читателей моих,
Носителей святого безрассудства!
Их мало, но прочтя мой стих,
Они с участием к себе соприкоснутся.


Рецензии