Пир, вовремя

Позволь всему что ты считал своей жизнью
Проскользнуть между пальцами рук.
Когда ты там был,
Ты считал себя безукоризненным,
Выдираясь из собственных жил,
Но не вдаваясь в значение мук.
Когда всё то что бурлило вокруг,
Не имело ничего общего с тем что кипело внутри,
Ты очерчивал внутренний круг,
И говорил себе – не смотри.
Несмотря на круги под глазами,
И потерю опор что должны были помочь повернуть этот мир,
Ты опять не упал
Наступив на песочные замки,
Не заплакал под зимнее зарево –
Ты устроил безудержный пир.
Ещё один завсегдатай этих времён,
Не терявший надежд в навсегда.
Слегка, по традиции, датый,
В помятом махровом халате,
Не носивший пять тысяч имён,
Ты познал, что такое отныне, и присно, во веки веков и в глаза –
А, по сути, просто глянул разок в образа...
Иногда мне это не кажется –
Напротив, я знаю что всё это всё ещё тут.
А со временем, даже и время уляжется,
Словно пыль от следов,
По которым
Легионы других дураков
За собою пойдут.

11/11/2013


Рецензии