Твой выбор дороги

 ТВОЙ ВЫБОР ДОРОГИ
     (психоэссе)

Покуда человек творит добро,
оно бальзамом для  других является,
успешность он тогда приносит в дом
и по ступеням Вышним поднимается…

Его ладья, почти что без помех,
скользит в безбрежном океане жизненном,
и труд его необходим для всех,
для многих душ он открывает истину…

Там,  у истоков жизни – старший брат,
Учитель – откровенно улыбается,
и школа, неприметная в горах,
недаром Белым братством называется…

А те, под чьей рукой творится зло,
среди своих богатств – живут безрадостно,
у них не существует правды слов,
убийствами они вершают празднества…

Вот их учитель – чёрный человек –
хохочет над разверзнувшейся пропастью,
дрожь вызывает сей бесовский смех,
и слышится грехов вселенских проповедь…

Бессмысленно бороться с темнотой,
пока своя свеча не вспыхнет пламенно,
пока не ощутишь на сердце боль,
грехи чужие прикрывая ранами…

Твой путь – в начале, выбор – за тобой,
определить ты должен направление,
чтобы потом решиться на разбой
или души приветствовать цветение…

Печали и страдания твои
лишь добрыми делами исцеляются,
лишь светом человеческой любви
проснувшиеся души озаряются…

и только вместе, в Братстве, сможешь ты
дух излечить от низменного прошлого,
достичь своей безвестной высоты…
и лишь тогда свет внутренний умножится…

Тогда, не беспокоясь о трудах,
сумеешь подойти к границе вечности…
ты выше подними свечу в руках,
о будущем заботясь человечества…


Рецензии
Главное, не ошибиться в начале при выборе пути, а это не просто.

Тариэл Цхварадзе   16.11.2013 12:39     Заявить о нарушении
Главное - верить Высшим силам своим и чувствовать их водительство...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   16.11.2013 12:42   Заявить о нарушении