текут и время и река

Текут и время и река.
Сопоставление небрежно –
Река имеет берега,
Потоки времени безбрежны.

А я стою на берегу,
Река у ног тихо струится.
Если за ней и побегу,
Ничто со мною не случится.
Напротив! Время сквозь меня,
Пока живу, идёт жестоко,
И не придумана броня
Отгородиться от потока.

Поток несёт с собой напасть:
Болезни, скуку, ложь, разлуку.
Печаль на плечи улеглась
И превратила время в муку.


…………………………………….
Хочу быть ивой у реки,
Чьи ветви берега ласкают,
Чей ствол водою омывает,
С кого не спросят за грехи.


После путешествия  по маршруту  Псков-Михайловское – Изборск – П


Рецензии