Ледостав на Амуре

Мороз у нас, зимою жгучий,
Шуга в реке, шурша плывёт.
Здесь ветер носится колючий,
Амур торосы льда  несёт!

Протоки все в снегу застыли,
Есть на участках полынья.
Потоки речек все пристыли,
По ним проложена лыжня!

И льдины лезут все гурьбою,
Спешат, ломаясь на пути.
Трещит Амур, и зол зимою,
И хочет панцирь льда снести.

Накроет снег всё покрывалом,
Под ним Амур уснёт зимой.
Пройдётся ветер опахалом,
И оживёт он, лишь весной!


Рецензии