Как хотелось бы мне...

Как хотелось бы мне
       оказаться сейчас далеко.
Там, где домик родной,
       там, где мама на много моложе.
И хоть жили тогда
       мы совсем не легко, ну и что же.
Как хотелось бы мне
       оказаться сейчас далеко.

Как хотелось бы мне
       о серьёзных делах позабыть,
В детских радужных снах
       и в наивных мечтах заблудиться,
И в волшебной стране
       на игривом коне очутиться.
Как хотелось бы мне
       о серьёзных делах позабыть.

Как хотелось бы мне
       с пацанами в футбол погонять,
В нашем старом дворе,
       где мы все уважали друг друга,
По деревьям полазить
       и конечно побегать по трубам.
Как хотелось бы мне
       с пацанами в футбол погонять.

Как хотелось бы мне
       снова школьную форму надеть,
На уроках шалить,
       задавать не по теме вопросы,
Одноклассниц красивых
       подёргать за длинные косы.
Как хотелось бы мне
       снова школьную форму надеть.

Как хотелось бы мне
       хоть на день, хоть на час, хоть на миг
Снова маленьким стать,
       озорным, беззаботным мальчишкой.
Пусть упрямым чуть-чуть
       или может настойчивым  слишком.
Как хотелось бы мне
       хоть на день, хоть на час, хоть на миг.


                2010.
 
      


Рецензии
С удовольствием прочла ваши стихи с воспоминаниями о детстве и маме.
"Как хотелось бы мне школьную форму снова надеть,на уроках шалить,
задавать не по теме вопросы.Одноклассниц красивых подергать за длинные косы. Как хотелось бы мне снова школьную форму надеть."
Заходите буду рада видеть на своей странице.


Осминина Галина-Листопад   13.11.2013 18:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравились мои стихи. Спасибо!

Валентин Полинин   14.11.2013 07:34   Заявить о нарушении