Встреча в листопад

Коснулась откровенным взглядом,
Сокрытых уголков души,
Шагнули оба в листопады,
Шагнули и связали жизнь.

Она была мила на диво,
Нежна, немножечко строптива,
Очей лукавых нежный взор,
За нас продолжил разговор.

Мы с ней гуляли в старом сквере,
Я вспомнил прежние потери,
Подруг, которых рядом нет
Их затерялся, где - то след.

Нет, не грущу, а забываю,
Их прочь из памяти стираю,
Не сам, конечно, время удаляет,
Их по фрагментам  в памяти стирает.

Фрагменты жизни, удаляя прочь,
Бегут года, часы, минуты, дни,
Но, может быть, увижу как - то в ночь
Манящие меня к себе огни?

Там разведут, наверное, костры?
И до утра там будут отдыхать,
Да и меня там ждали до поры,
Пока и сами не устали ждать.

Однажды ночью, когда крепко спал,
Почувствовал поблизости тепло,
Глаза открыл, девчонку увидал,
Ну, думаю, мне крупно повезло

Она легла, не думая будить,
Глаза открыл, она уж крепко спит,
Я начал бережно по волосам водить,
Она мне нежно, так спокойно говорит:

«Пришла к тебе, прости, не удержалась,
Ты разрешишь с тобой побыть мне малость?
Пожить и приголубить нежно - нежно,
Всего лишь слово я сказал: «Конечно!»

С тех пор живём, друг друга обожая,
Обиды не держа, дни проживая
В заветном чувстве дружеской поддержки,
Ну и в любви, и в страсти же, конечно.

Приляг на грудь, пойми, мне мало надо,
Хочу, уверен, быть, я твёрдо в том,
Что не уйдёшь вдруг ты, под шорох листопада
И дни и ночи будем жить вдвоём?

Ты прилегла, конечно же, мой милый,
Ты улыбнулась нежно в тишине,
Пока стучится ретивое что есть силы,
Ты верь, оно не будет лгать тебе.

И растворились оба мы в одной постели,
Даря друг другу чувственность и откровенный взгляд,
Часы летели и года летели,
К чему теперь былое вспоминать?


Рецензии