День рождения

Вроде бы, день рождения,
Только нет настроения,
В душу лезут сомнения -
Нужен ли этот день?
В мире мало прекрасного
И полно - безобразного.
Хочется просто праздника,
Да и работать лень.

Все такое обычное,
Просто до неприличия,
Отдохнуть от привычного
Можно лишь в мире снов.
Так живу год от года я:
Дотянуть до субботы бы,
Я сегодня работаю
До девяти часов.

Все такое осеннее
В этот мой день рождения,
Бесполезны все рвения -
Времени нет на них.
Делаю то, что должен я,
Но, все же, есть хорошее
В том, что уходят в прошлое
Эти пустые дни.


Рецензии