Я ничего взамен не попрошу,

Я ничего взамен не попрошу,
Лишь только дай излить мне нежность эту!
И не любовь твою тебе прощу.
Мне не нужны ни клятвы, ни обеты!

Лишь только, мой хороший, мне позволь
Обнять тебя, прижать к груди в смятеньи,
И, обманув опять тупую боль,
Познать любовь, забывшись в исступленьи.

Я не хочу упреков и обид…
Не причиняй мне боли, и увидишь,
Как мое сердце пламенем горит,
Как он потухнет, если ты обидишь…

Ты сам хотел, зажег его ты сам!
Когда в тот час к губам моим прижался…
И слепо я доверилась рукам,
Ты каждым моим вздохом наслаждался…

Я слабая, под маской ледяной,
Моя душа доверчиво-ранима…
Не подведи меня, хороший мой!
Я не прошу назвать меня любимой…


Рецензии