Песня о чудаках

Почти в центре Москвы
У Чечерки реки,
Расположен ВИАМ –
В нём творят чудаки.
Колдовство над рудой,
Как алхимики, встарь,
Не считаясь с собой,
Жизнь, отдав на алтарь!

Интересно им всё
Про молекулы знать,
Что б с успехом потом
Новый сплав создавать,
А потом, что за чёрт?
Вот летит самолёт,
Как - то странно летит,
Словно задом вперёд!

Ну, а что бы ему
Не лететь? Так хочу:
Хочу  в небо «свечой»,
Хочу «штопор» кручу,
Потому у него –
Новый двигатель «зверь»,
Ну, а крылья его,
Уникальны, поверь!
Это всё чудаки
Напридумали «новь»,
Потому, как у них –
Не работа – любовь,
Потому, как у них ;
Голова на плечах,
Хоть ходили они,
Порой в старых вещах.

Потому о них слава
По миру гремит.
И китаец индусу
Вот так говорит:
«Хочешь, друг мой, индус
Независимым быть,
Так Москву и ВИАМ
Не ленись посетить!

«Ноу-хау» найдёшь
И там много поймёшь,
А потом это всё
У себя продаёшь».
Это шутка, конечно,
Но, в ней есть намёк –
Мы бывали беспечны
И, впредь, нам урок!

Можем смело гордится
Работой, трудом,
Но, должны мы добиться,
Сейчас, не потом,
Что бы каждый чудак,
Кто работает тут,
Был уверен бы в том –
Будет жить Институт!

Что бы вместе идти,
Веря в общий успех,
Что б царили в ВИАМе
Согласье и смех
И тогда навсегда
Сохраним Институт.
Чудаки молодые
К нам снова придут!!


Рецензии