Не спится...

Не спится… Домик деревенский
Приютом стал моей душе…
Я снова в мир попала детства,
Где не была давно уже…
Остыла печка… В душегрейке
И старых валенках больших
Сижу на старенькой скамейке,
А кот Маркиз у ног моих.
Он трётся бархотною спинкой,
Мурлыча песенку о том,
Как затянули лужи льдинки,
Что мыши нагло лезут в дом
И что хозяйка забывает
Налить парного молока…
Картинки детства мчатся стаей…
Не остановишь… Жизнь – река…
Когда уеду вновь надолго,
В своей квартире городской
Поставлю фото я на полку –
Мне десять лет… и дом родной…


Ассоциация на картину художницы из Сергиево-Посада Ирины Котовой "Не спится"


Рецензии
Верочка, какая прелесть... Очень душевное стихотворение! сПАСИБО!

Людмила Королёва   13.11.2013 20:12     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! рада, что заглянула )))

Вера Аношина   13.11.2013 21:03   Заявить о нарушении