Так хочется вернуться снова в детство

Так хочется вернуться снова в детство,
Пусть ненадолго. Просто, понарошку.
Чтоб пропустить былое через сердце,
Как будто в дом свой заглянуть в окошко.

А там, в печи буханки в пол-обхвата
И калачи у самовара горкой.
Там мама деревянною лопатой
Хлеб вынимает с аппетитной коркой.

Витает хлебный запах в нашем доме…
Вдруг слышу я сквозь серое окошко
Мелодию до боли мне знакомую -
Опять поёт отцовская гармошка.

На стуле нянька разбирает пряжу,
Веретено мурлычет  словно кошка.
А я стекло руками нежно глажу -
Мне б в этот дом. Хотя бы на немножко.

Так хочется вернуться снова в детство,
Поверить в это чудо, словно в сказку.
И снова переполнит моё сердце
Домашнее тепло, любовь и ласка.
               
                2013 год.


Рецензии
Хотя бы на немножко! - Я тронута Вашими искренними строками!

Ната Ивахненко   23.03.2024 17:19     Заявить о нарушении
От души Благо Дарю! С теплом,

Светлана Комогорцева -Топоркова   23.03.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.