Зависть, раздоры, гармония

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
Как писано – всё грамотно и складно.
Но кажется, что временны раздоры
И царство дев к гармонии приводит.

Гармония, а не раздор – дев дело,
Они же просто девки-детоделки
Их зависть от стремленья к совершенству,
Желания гармонии достигнуть!

Своё творенье сделать совершенным,
Жизнеспособным, терпеливым, жить готовым!
Я так превратно понял Ваши строки.

Для всех читателей я ссылку публикую
На Ваши восхитительные строки,
Способные так мысли взбудоражить:
"http://www.stihi.ru/2013/11/05/7706.

«Ах, зависть – дева!
 Раздором вечным
 Ты царствуешь в искусстве...
 Хорош, кто вовремя сумеет,

 Его избегнуть и холодностью обдать
 Соблазн, горящих чар,
 И ловок лаской слова...
 Гневит румянцем, пара...

 И стелет кружевом,
 Чаруя дам, фехтуя смело,
 Чеканным звоном,
 Не раня нежных ушек...»

Я приглашаю Вас читать мои писания.
Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии
"Ах, зависть - дева!
Раздором вечным,
Ты царствуешь в искусстве...
Хорош, его избегнуть, тот,
Кто вовремя сумеет,
Обдать холодностью
Соблазн, горящих чар,
И ловок лаской слова...
Гневит румянцем, пара...
И стелет кружевом,
Чаруя дам, фехтуя смело,
Чеканным звоном,
Не раня нежных ушек..."

Простите Мишель, поскольку я люблю своих "уродцев", упамяните пожалуйста автора этих строк ссылкой на http://www.stihi.ru/2013/11/05/7706. Заранее благодарю за внимание к моему начинающему творчеству.

Любовь Дениченко 2   13.11.2013 15:29     Заявить о нарушении