Доброта

              Всемирный день доброты


В море жестокости,  цинизма и насилья,            
Как островки из первозданной чистоты               
Людская ДОБРОТА, лишь кой-где сохранила,            
Следы своих высоких помыслов,  мечты!               

Повсюду прагматизм, лукавство и злословье,       
Опутать "ближнего"  считается  за честь!         
И тем ценней, что иногда порою          
И доброта проявится - знать всё же  есть!    

Помочь в беде  и приютить  в ненастье,       
Поздравить с праздником ,  здоровья пожелать,    
Спеши  людям навстречу неся  счастье,             
Не жди наград своим деяньям, и , как знать               

Сторицей благодать  твоя  вернётся,             
Рука дающего не оскудеет никогда,               
Здесь всё взаимно , всё всегда зачтётся            
Глядишь , уже и  твоё горе-не беда!
               
Пускай для всех  ты  нынче  "белый ворон",       
Иль Дон-Кихот  герой давнишних лет.             
Твори ДОБРО!И чувством добрым полон,               
Разнообразь сей меркантильный свет!
      


Рецензии