Полезный штук зеленый цвет

Считаю  полезным  –  цвет  зеленый.
На  гаммы  с  оттенками  не  обделённый.
Рассмотрим  же  область  его применения,
Для  закрепления,  нашего  мнения.
На  светофоре  свет  разрешающий,
Знать,  движущей  силой  он  обладающий!
Им  привлекает  свежий  салатик,
Хрустящий  огурчик  как  стойкий  солдатик!
В  тон  изумруды  к  зелёным  глазам?
Идут  изумруды  каждой  из  дам!
Пугает  оттенок  зелёный  лица?
Похмелье  коварно  сразило  бойца?
Или  не  свежего  что-нибудь  съел?
Зелёная  рожа  –  ты  приболел!
Ещё  есть  момент  –  он  глазу  приятен,
Интуитивно  всем  он  понятен,
Если  конечно  ты  не  дальтоник,
Иль  черно-белого  страстный  поклонник,
Вроде  фанатов  Малевича  творчества.
(По  мне,  так  мудреное  заморочество).
Доллары,  баксы,  UE  или  money:
Это  приятная  «зелень»  в  кармане!
В  букетах  присутствует,  фон  создавая,
Его  применяют  дам  покоряя!
Он  в  мае  собой  наполняет  пространство,
Как  важный  сегмент  лесного  убранства!
Синее  море  с  зелёной  водой,
В  нем  искупался  -  и  как  молодой!
Не  майтесь  зеленой  тоской  углубленно!
Радуйтесь  жизни!  Живите  зелённо!!!


Рецензии
Спасибо за подаренный позитив!
С теплом,

Ильченко Татьяна   13.11.2013 11:19     Заявить о нарушении