Омар Хайям 9

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Ад и рай; Душа

Что на небе есть Рай, под землею есть Ад

В уши нам постоянно святоши твердят.

Каждый день я бываю в раю и в аду -

Все в какое, смотря, настроенье приду.


Рецензии