Старый погост

            

У старого погоста, что нам напоминает:
Всё преходяще – тлен и суета,
Берёзовая роща листочками играет
И матово белеет береста.

Надгробия просели, дождями, снегом смыло
Начертанные скорбью имена.
Былиночкой по миру огромному носило
Осевшие в Сибири племена.

Последняя обитель была когда-то с краю,
Но разрослось со временем село.
Теперь дома живые страдальцев окружают
Итогом грешным – было да прошло!

И скорбью смертной веет пристанище погоста,
В бурьяне лопухи да белена.
Сменился век суровый  и их потомков просто
Прошляпила родимая страна.

Как перекати-поле искать другую долю
Погнало ветром к новым берегам.
Оставили могилы, сошлясь на  божью волю,
Тасуя ложь и правду пополам.

Берёзовая роща листочками играет
И матово белеет береста
У старого погоста, что нам напоминает:
Всё преходяще – тлен и суета!

    12.04.2003          В.Тен


Рецензии
Это просто дУши сняли старую одежду, улетев за новой в дальние края.
Вот принарядятся, отдохнут немного и воплотятся в новой жизни.

Людмила Прудниченкова   13.11.2013 19:13     Заявить о нарушении
С этого старого погоста они уже наверно воплотились. Спасибо,Людмила!

Валентина Тен   14.11.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.