Теплые одежды

Для ожерелий сказок белоснежных
понадобятся теплые одежды,
еще немного, и укутан в мех,
среди деревьев в бархатных ливреях
сам в мантии по вымытым аллеям
пройдет его великосветлость снег.

Тогда в хрусталь заздравных двух бокалов 
нальют все, что за осень стало алым,
и подадут серебряный поднос.
и, на устах горячим поцелуем,
прольется жар, и огненные струи
добавят чувствам градуса в мороз.

Он кинет кость куриной ножки таксам -
те, мускулистые, всегда не прочь подраться
за благодать от царственной руки,
И в звонком облаке от лая и веселья
эскорт проследует, и на коврах аллеи
впечатает подковы, каблуки.

За ним струится праздник серпантином, -
я вижу эту яркую картину,
готовую уже почти на треть.
И нужно лишь дождаться бури снежной,
по звуку гонга бальные одежды
и меховые мантии надеть.


Рецензии