Всё для чего-то

Всё для чего-то и все для кого-то.
Мы лепим свой мир неспроста, а с душой.
Все четверги, воскресенья, субботы
нужно прожить для дороги одной.

Но понедельники, пятницы, среды
Гордо бросаем по разным углам.
Нам бы в тоске дотянуть до обеда,
Вечер же попросту спишем, как хлам.

И лишь во вторник порой удаётся
Сделать осознанно шаг или два.
Но паникует родное болотце,
Блудных сынов возвращая в себя.

Так мы и плаваем в тёплой водице,
Не понимая, зачем, для кого.
Нам бы Вселенные знать и искриться.
Что же мы видим? Увы, ничего.

Каждое слово и каждое дело
Следуют в мир изнутри. А у нас?
Что ты хотел, почему шёл несмело?
Ради какого абсурда погас?

3 нояб. 2013


Рецензии
Перечитываю как раз во вторник =) очень нравится, Сашуль, привет!)

Ник Дивенский   29.07.2014 12:37     Заявить о нарушении