Ну, вот

Ну, вот, уехала. И что ж…
Держи теперь карман пошире,
Лови своих друзей за хвост,
Пытаясь стать границей мира.

Мне грустно. Расщепилась жизнь.
Здесь – держат. Там – не отпускают.
Катайся в поездах, спеши
В своих бегах от края к краю.

Эх, развесёлая мечта,
Скажи, во что ты превратилась?
Где дом и зеленей трава?
Не ясно. Всюду приключились.

Страна раскинулась вольготно.
Мне греют пальцы юг и север.
Я, как она, теперь свободна
В рисунках, снах, стихотвореньях.

6 июня 2013


Рецензии