Нужно постараться

Тошнота свела желудок –
дикий запах, время стали.
Мёрзнут мысли, уши, руки,
сей абсурд поймёшь едва ли.

Серость дня, насмешка ночи,
этот быт мне в сердце влез,
он теперь спокойно точит
сталь сквозь пресловутый стресс.

И лишь порт как добрый призрак
в предрассветном тёмном небе
средь воды и пара снизу,
средь камней, детей вселенной

Выделяется, изящный,
прелесть прошлого хранит.
Что же может быть опасней,
чем влюблённость в соль, в гранит?

Время, деньги, «как красиво».
Вязнут души в мутном паре.
Мы хотим стать чуть счастливей,
нас спасёшь теперь… едва ли.

19 дек. 2012


Рецензии