Письма осени

Порою месяцами ответа не дождёшься,
Хотя готов в ту сторону без устали писать.
А этот адресат вам отправит сотни строчек,
Шумящим листопадом кидая мыслей вальс.

И я иду по улице, в руке письмо от осени.
Что нынче настрочила мне смешливая печаль?
Разглядываю с трепетом её изящный почерк
И, на момент задумавшись, смотрю в сырую даль.

Она мне обещает стать непременно лучше
И подготовить город к жестоким холодам.
Поэтому по небу плывут безмолвно тучи
И ветер, как хозяин, гуляет по дворам.

Она утешить хочет всех тех, кто потерялся,
И подтолкнуть их души к объятиям зимы.
Но верят ей немногие, её дождей боятся.
Не слушай их, прекрасная, мы стали так глупы!

В её пору печальную любой из нас услышан.
Развеет тяжесть на душе её безумный цвет.
Отправлю этой осенью горстями сотни писем.
Я знаю, милая печаль, что ты прочтёшь ответ.

Осень 2010 – осень 2013


Рецензии