Нежно любить

Деревья могли бы сказать очень много,
Но молча, как чернь, у дороги стоят.
Мы смотрим на них, словно знать на убогих,
Они же спокойно встречают наш взгляд.

Мы любим одни лишь пейзажи близ моря,
Прозрачное небо, горячность песков,
Уютную зелень  и гордость просторов,
А веточки нежно любить кто бы смог?

Они грациозны, изящны, ранимы.
Увидьте их пышность  и верность весне.
Вокруг обступает бетона унынье,
Они же готовы к прекрасной борьбе!

Ещё пара дней, и появятся почки,
Неделя ещё, и ветра зашумят –
Захлопают громко смешные ладошки…
Не видите их? Затуманен наш взгляд.

Послушайте, люди в одежде с витрины,
Мы с грязью смешали их и продались.
Те серые, страшные, что нам противны,
Есть самая чистая, стойкая жизнь.

15 апр. – 15 окт. 2012


Рецензии