Незнакомой страною...

Незнакомой страною
Бреду одинокий,
Потерявший корону и трон.
Отовсюду гонимый
Владыкой жестоким,
Соблюдающим вечный Закон.

На тернистом и долгом
Пути к Океану
Тяжело от себя отрывать
Беспощадным мечем
Покоренные страны,
Убежденья и веру ломать.

Разрывать и топтать
Дорогие одежды,
Все богатство на ветер пускать
И прекрасное тело
Любимой надежды
Кинжалом познанья пронзать.


Рецензии