А у нас здесь по-прежнему холодно...

А у нас здесь по-прежнему холодно,
Громко чайки над морем кричат,
А у вас все сороки, да  вороны
Оголтело над полем кружат…

Как живется тебе, родимый мой,
На далекой чужой стороне?
Вспоминаешь ли ласковый моря  прибой
Не забыл ли еще обо мне?

Помнишь,  вместе гуляли по улицам,
Разгоняя весенний  хмель,
Как смеялись нам звезды в лужицах,
Как безумно цвела сирень?

Как с тобой целовались пьяные
Мы с тобой от зари до зари -
Отражали  глаза желанные
Ночи окон бессонных огни…

Помнишь осени клены  алые
Осыпались под ноги нам,
И туманы стекали влажные
По покатым твоим плечам…

Безвозвратно уходит прошлое,
И смывают потоки дождя
Всё, что было у нас хорошего,
Лишь печальные клены стоят

С облетевшими полностью листьями,
Наклонившись к холодной земле...
Как живется тебе, мой не близкий,
 На далекой чужой стороне?


Рецензии
Марина, браво, чувственно и трогательно как по форме, так и по содержанию! Образы, метафоры, рифмы!.. Спасибо! С уважением,

Юрий Пестерев   05.03.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Неожиданно приятно ))

Марина Лимборская   05.03.2014 13:00   Заявить о нарушении