игры разума

Пока искала Абсолют в Абсурде
Распалась на бозоны между строчек
И нет моста меж двух вершин
И нет перегородки между точек
Как нет Пути который бы привел
Тебя домой однажды
Ты из дверей совсем не выходил
Своей хибары иль многоэтажки
Оглядываясь задом наперед
И закрывая настеж свои двери
Поверить в Истину ты вряд ли смог
Она ждала в незнании и неверии
Но Ум пытлив
В познании заоблачных вершин
И гонит вновь
И требует расплаты
И новых горизонтов создает
И замков купола
Дворцов палаты
Пока прозреешь в чистоту
Его спокойного величия
Немало сносишь на яву
Разнообразного обличия


Рецензии
Чего тока нет, в натуре...
Философское стихо.

Странник Бытия   14.11.2013 13:45     Заявить о нарушении
да наш ум такой - напридумывает и все в натуре
а как копнешь
так одни мысли-)))

Коршунова Ирина   14.11.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.