Бородино

    Здесь Российские земли спасая, С верой в счастье когда-то давно,
За отчизну и жизнь погибая, люди бились на Бородино.
Били пушки, свистели картечи, Сколько тем эта битва дала,
О героях, любви, страшной сече, как к ним слава в той битве пришла.
Но промчались года и столетья, поколенье другое растёт,
На Россию опять лихолетье, чёрный ворон сегодня несёт.
Поле кровью, слезами полито, и страданьем, да им всё равно,
Им богатым, довольным и сытым... Просто стройки на Бородино.
Над могилами Ангел летает, да не знает, куда можно сесть,
Фитнес клубы, бассейны считает, и чего там ещё у них есть.
Там коттеджи растут да заборы, дух погибших пытается встать,
Бородинская слава укором, хочет правду свою рассказать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.