Две шестёрки

Шестёрка - цифра вредная какая-то -
Ну магия, там, дьявольское что-то,
А мне недавно две шестёрки стукнули.
Я в ожиданьи психовал - почти-что каялся,
Мирился с кем-то, типа - о душе забота,
А цифры эти в Лету так и булькнули...

Вагончик жизни покатил по рельсам -
Мелькают станции, вокзалы, полустанки -
Несётся жизнь не так, чтоб под откос:
Она вагона прицепного, как бы, версия:
Побольше качки, маяты, болтанки
И сон - не сон, а так себе, скорей - наркоз.

Ну и катись, по сторонам поглядывай,
Чего уж там, гляди, не сетуй, не горюй,
А заскучаешь - знай, в окно поплёвывай:
Поля бескрайние, тьма непроглядная -
Ну, выпей малость, попонтуйся, поблефуй,
Перед собой-то жизнь не размалёвывай!

Быть может, всё-таки, удастся дотянуть
Туда, где лето зноем душу отогреет,
Чтоб имитацию полезности забыть,
На божий мир не из вагончика взглянуть.
От этих мыслей на душе теплеет:
Чего уж думой нервы теребить -
Усну - во сне, поди, короче путь!


Рецензии
Иосиф!

Дай БОГ - дотянуть.

Лариса Русская   17.06.2017 22:49     Заявить о нарушении
С тех пор прошло четыре года, мне уже 70 почти. Время идёт, не спрашивая нас.
Так что "вагончик" катится.
Спасибо, Лариса!

Иосиф Каплун   18.06.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.