На лесоповале

Мы в хороводе длинноногих сосен.
Какой загар у деревянных тел!
Вдруг новичок: « Смотри, ребята, лоси!», -
По-детски восторгался и робел.

«Руби сачок»  - прикрикнули не глядя.
Осатанело взвизгнула пила
И филин охал в глухариной пади…
Роняли сосны стройные тела.

На перекурах с грустью говорим мы
О полузапорошенных следах:
То по утру, почуяв запах дыма,
Бежали звери прочь и навсегда.

А где-то там, на грязном тротуаре,
В многоэтажной строгости теней,
Где чахнет парк в бензиновом угаре,
Рисуют дети лес, луга, коней…

И новичок наш, ошалев от грусти,
Хмельным вернувшись всем нам нагрубил:
- Т…ты посадил один несчастный кустик,
А тысячи деревьев загубил.

Никто из нас ничуть не усомнился
В отличном парне и в бессильи слёз…
И бесприпятственно у штабеля грузился
Очередной,  «рекордный» лесовоз.


Рецензии