Замок телесной темницы

Телесной темницы сломался замок,
Последствие не удивляет:
Не трепанный участью теста комок
Родительский дом оставляет...

Конец, не начало. С девяток - нули,
Уже ничего и не значишь...
И кинув пригоршню раскисшей земли,
Конечно же взгляды ты прячешь...

Мы встретимся снова, пусть через века,
Пусть ты будешь небом, я - злаком.
Пока же - пуховые мне облака
Иль встреча со демонским знаком...

Смотри же, не веруй. Почти не дыша
С главой в этот омут бездонный.
Обертку зароют, а где же душа
Иль то, что осталось от оной?...


Рецензии