Ворон и Синичка

Ворон влюбился в синичку
Холодной январской зимой.
Когда завели перекличку,
Ветра с беспробудной тоской.
Когда он летал в пустыне
Небес, облаков и лавин -
Влюбился ворон бессильно,
Но Ворон на веки один.
Ему суждено так природой -
Есть падаль погибших зверей,
И Ворон жалел порою,
Что он не сын лебедей.
Но птица не может плакать,
Хотя иногда так хотел.
Он ест лишь сырую мякоть
Чужих языков и тел.
Клюет он чужое счастье -
Родное, увы, не достать,
Ведь счастье имеет свойство
От ищущих крыл ускальзать.
А крылья, как серые руки -
Сквозь перья проходит песок,
Забытые пение, звуки,
Забыть навсегда он не мог.
Зима закончилась рано -
В двадцатых днях ноября.
На сердце у Ворона рана -
Синичка в чужие края.
В далекие горы и степи,
За морем, за лесом - стена.
Она улетела навеки
Ничто ни кому не должна.
А Ворон взлетел в поднебесье,
Сложил два огромных крыла...
Закончилась Ворона песня -
Синичка ему не нужна.


Рецензии