Бывшему, но ещё любимому...

Во сне друг друга мы голубим.
В мечтах зовём:" Приди, любя!"
Перед другими это скроем,
Но разве скроешь от себя?
Каждый из нас друг другом болен.
И будем умирать - любя!..


      *   *   *
Зачем ты так ко мне жесток?
Чтоб видеть муку на лице?
Жестокость - радость подлеца...
    Ты ж не подлец!..

Зачем ты так ко мне суров?
Чтоб ночью я не знала снов?
Суровость - то удел Богов...
    Ты же не Бог!..

Зачем ты мучаешь меня?
Чтобы покой не знала я?
Мученья - признак палача...
    Ты ж не палач!..

Приди ко мне, ну хоть во сне,
Коль наяву ты не идёшь,
Хотя тебя зовёшь, зовёшь...
Не слышишь ты...Как ты живёшь?
    Так и живёшь?..

  15.11.1970г.
 


Рецензии