Судьбу не выбирают

Судьбу себе не выбирают.
Быть с ней в ладу не суждено.
А только жизнью проверяют,
Что Богом каждому дано.
Когда в рассветах стынут росы,
Душа трепещущая ждет
Ответа на твои вопросы:
-Неужто счастье обойдет?
Ты в детях вся, в семье, заботах,
И дела нет, что бродит кто-то
В ночь под окном. К чему ходьба?
А мысли будто бы в услуге.
Напомнят о далеком друге...
Вздохнешь украдкой: – Не судьба.
Ты на судьбу свою не сетуй.
Какая есть, такая есть.
Пусть   паутиной бабье лето –
Тебе б тепла да больше света,
Да од высоких в твою часть.


Рецензии