Соитие

Толчок. Волна. Издалека…
Прощанья мгла, в руке рука.
Кровати скрип, последний всхлип
Мышам сродни, иль кошки визг,
Которая того мыша сожрала
Прям из-за угла…

И снова крик, и снова жизнь,
В руке рука в туман влекла,
И кошки визг,сквозь дым нутра,
Где мышь легла…

А где-то дождь, иль, может, вошь.
Просто вода текла без льда,
Меж двух вершин и тростника
Бежала капля молока…
Вдруг, тот тростник примкнул к земле,
Точней всадил, и в этой мгле,
И кошки всхлип, и визг мыша
Сливались в крик. Издалека…


Рецензии