100 лет на 100 ватт..

Пустая комната.. канючит лампы грязный свет..
И бездной призмы разных всполохов все стены там меняют цвет..
И я сижу в углу и думаю, что там чудесней мира нет..
Раз тут под сенью столько радуг, что там не будет за сто лет..

Но с каждым днем все громче пенье за плитами оплота моего..
И боль теперь зудит в коленях, и в тЕнях будто серый волк..
И гаснут спектры на мгновенье.. Спираль оставит островок..
Истлевший.. глупой, тусклой тенью он обогреет потолок..

И все теперь уныло, слепо.. Оплот - тюрьма.. Тюрьма - оплот..
Зачем я здесь?.. Зачем все рвенья?.. И счастья сгинул пароход..
И вот бы выбраться!.. Нелепо.. Я строил сам, здесь мой подход..
Все на века: цемент и стены.. лишь лампе зря.. доверил жизни ход..


Рецензии